




バッテラ寿司・炙りバッテラ寿司
1貫 210円 1本 1,600円
バッテラ寿司とは、大阪が本場の鯖の押し寿司です。
脂の乗った鯖を仕入れ、2日間かけてゆっくりと熟成させて締めております。
リピーターも多い当店自慢の一品です。
(※お持ち帰り用も承っております。)

あなごバッテラ
4貫 1,000円 1本 1,900円
30分煮込んだあなごを軽く炙り、のりを巻いて押し寿司にしております。
仙台・東北には他に見る事ができないバッテラ寿司です。
(※お持ち帰り用も承っております。)

えび真薯アーモンド揚
780円
2種類のえびをふんだんに使用してすり身にしたものを
アーモンドで包んで揚げた、当店親方のオリジナルメニューです。
特に女性に人気な商品です。

※こちらは「要予約」となります。ご予約は5日前までにお願いいたします。

親方おまかせ料理(3,000円コース) | 3,000円 |
---|---|
親方おまかせ料理(5,000円コース) | 5,000円 |
親方おまかせ料理(7,000円コース) | 7,000円 |

本まぐろ | 1,500円 |
---|---|
白身 | 900円 |
いか | 850円 |
たこ | 800円 |
北つぶ | 1,000円 |
北寄貝 | 900円 |
お刺身盛り合せ(1人前) | 1,600円〜 |



季節の天ぷら盛合せ | 1,300円 |
---|---|
えび真薯アーモンド揚 | 780円 |
とり唐揚 | 600円 |
揚げ出しとうふ | 500円 |

北寄貝 | 850円 |
---|---|
ほたて貝焼き味噌 | 850円 |
ほたてチーズ焼き | 850円 |
いか一夜干 | 500円 |
涌谷油揚焼 | 500円 |
なすチーズ田楽 | 650円 |
朴葉味噌焼(いか・牛肉・牡蠣) ※牡蠣は冬季限定となります |
1,000円 |
銀たら塩焼 | 850円 |



和風ステーキ | 1,300円 |
---|---|
牛タン(塩焼) | 1,300円 |
比内地鶏やきとり | 1,200円 |
スタミナもやし炒め | 600円 |

出し巻きたまご | 650円 |
---|---|
涌谷のおぼろどうふ | 500円 |
湯どうふ | 750円 |
いか納豆 | 600円 |
旬の青菜のおひたし | 450円 |
おしんこ盛り合せ | 500円 |
南蛮味噌漬 | 400円 |
三陸産活あなご(天ぷら) | 950円 |
三陸産活あなご(白焼) | 1,200円 |
三陸産活あなご(煮あなご) | 1,200円 |
いぶりがっこ | 500円 |



海鮮サラダ | 800円 |
---|---|
野菜サラダ | 600円 |

北寄貝 | 900円 |
---|---|
たこ | 600円 |

ホタルイカ一夜干し | 450円 |
---|---|
ハタハタ一夜干し | 600円 |

バッテラ寿司・炙りバッテラ寿司 1貫 | 210円 |
---|---|
1本 | 1,600円 |
あなごバッテラ 4貫 | 1,000円 |
1本 | 1,900円 |
おまかせにぎり寿司 3貫 | 600円 |
5貫 | 1,200円 |
巻きもの(鉄火) | 一本450円 |
巻きもの(かんぴょう、納豆、梅) | 各250円 |

プチ海鮮丼 | 1,000円 |
---|---|
稲庭うどん(温・冷) | 各850円 |
お茶漬け(さけ・梅・のり) | 各550円 |
おにぎり(さけ・梅・昆布) | 各250円 |

【秋冬限定】仙台名物 せり鍋
1,350円
せり鍋コース
(宮城県産せり鍋、前菜、刺身、焼き物、酢物、香物)3,000円
特選きりたんぽ鍋コース
(比内地鶏使用きりたんぽ鍋、前菜、刺身、焼き物、酢物、香物)4,000円
※値段はすべて税抜き表示です。





バッテラ寿司・炙りバッテラ寿司
1貫 210円 1本 1,600円
バッテラ寿司とは、大阪が本場の鯖の押し寿司です。
脂の乗った鯖を仕入れ、2日間かけてゆっくりと熟成させて締めております。
リピーターも多い当店自慢の一品です。
(※お持ち帰り用も承っております。)

あなごバッテラ
4貫 1,000円 1本 1,900円
30分煮込んだあなごを軽く炙り、のりを巻いて押し寿司にしております。
仙台・東北には他に見る事ができないバッテラ寿司です。
(※お持ち帰り用も承っております。)

えび真薯アーモンド揚
780円
2種類のえびをふんだんに使用してすり身にしたものを
アーモンドで包んで揚げた、当店親方のオリジナルメニューです。
特に女性に人気な商品です。

親方おまかせ料理(3,000円コース) | 3,000円 |
---|---|
親方おまかせ料理(5,000円コース) | 5,000円 |
親方おまかせ料理(7,000円コース) | 7,000円 |

※こちらは「要予約」となります。ご予約は5日前までにお願いいたします。

本まぐろ | 1,500円 |
---|---|
白身 | 900円 |
いか | 850円 |
たこ | 800円 |
北つぶ | 1,000円 |
北寄貝 | 900円 |
お刺身盛り合せ(1人前) | 1,600円〜 |


季節の天ぷら盛合せ | 1,300円 |
---|---|
えび真薯アーモンド揚 | 780円 |
とり唐揚 | 600円 |
揚げ出しとうふ | 500円 |


北寄貝 | 850円 |
---|---|
ほたて貝焼き味噌 | 850円 |
ほたてチーズ焼き | 850円 |
いか一夜干 | 500円 |
涌谷油揚焼 | 500円 |
なすチーズ田楽 | 650円 |
朴葉味噌焼(いか・牛肉・牡蠣) ※牡蠣は冬季限定となります |
1,000円 |
銀たら塩焼 | 850円 |


和風ステーキ | 1,300円 |
---|---|
牛タン(塩焼) | 1,300円 |
比内地鶏やきとり | 1,200円 |
スタミナもやし炒め | 600円 |


出し巻きたまご | 650円 |
---|---|
涌谷のおぼろどうふ | 500円 |
湯どうふ | 750円 |
いか納豆 | 600円 |
旬の青菜のおひたし | 450円 |
おしんこ盛り合せ | 500円 |
南蛮味噌漬 | 400円 |
三陸産活あなご(天ぷら) | 950円 |
三陸産活あなご(白焼) | 1,200円 |
三陸産活あなご(煮あなご) | 1,200円 |
いぶりがっこ | 500円 |


海鮮サラダ | 800円 |
---|---|
野菜サラダ | 600円 |


北寄貝 | 900円 |
---|---|
たこ | 600円 |

ホタルイカ一夜干し | 450円 |
---|---|
ハタハタ一夜干し | 600円 |

バッテラ寿司・炙りバッテラ寿司 1貫 | 210円 |
---|---|
1本 | 1,600円 |
あなごバッテラ 4貫 | 1,000円 |
1本 | 1,900円 |
おまかせにぎり寿司 3貫 | 600円 |
5貫 | 1,200円 |
巻きもの(鉄火) | 一本450円 |
巻きもの(かんぴょう、納豆、梅) | 各250円 |

プチ海鮮丼 | 1,000円 |
---|---|
稲庭うどん(温・冷) | 各850円 |
お茶漬け(さけ・梅・のり) | 各550円 |
おにぎり(さけ・梅・昆布) | 各250円 |

【秋冬限定】仙台名物 せり鍋
1,350円
せり鍋コース
(宮城県産せり鍋、前菜、刺身、焼き物、酢物、香物)3,000円
特選きりたんぽ鍋コース
(比内地鶏使用きりたんぽ鍋、前菜、刺身、焼き物、酢物、香物)4,000円
※値段はすべて税抜き表示です。